hamburger menu

Marche, approvata dalla Giunta regionale la delibera sull’ittiturismo

Il vicepresidente Mirco Carloni, assessore alla Pesca: “Ultimo passaggio necessario per rendere operativa la legge e allinearci a quanto sta evolvendo a livello nazionale"

Pubblicato:06-04-2021 14:19
Ultimo aggiornamento:06-04-2021 14:19
Canale: Comunicati della Giunta e del Consiglio regionale delle Marche
Autore:
Pesca-sportiva
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmail

ANCONA – “Con questa delibera la Giunta regionale finalmente rende possibile una nuova opportunità, da anni ferma, per gli imprenditori della pesca che potranno aprire attività di ricezione e somministrazione per promuovere il nostro prodotto ittico e far vivere un’esperienza gastronomica ai turisti. Il mio auspicio è che, in questo senso, possano aprire nuove attività e nuovi posti di lavoro”. È quanto ha affermato il vicepresidente Mirco Carloni, assessore alla Pesca, dopo che la Giunta regionale ha approvato la delibera attuativa sull’ittiturismo.

Normato con legge regionale 33/2019 e disciplinato con regolamento regionale 1/2021, il comparto del turismo legato alla pesca aveva bisogno dell’ultimo passaggio necessario per rendere operativa questa opportunità nelle Marche. La Giunta ha approvato il modello di Scia, di piano aziendale e le disposizioni igienico sanitarie da rispettare nella preparazione e somministrazione degli alimenti. “Le Marche si allineano a quanto sta evolvendo a livello nazionale, per consentire alle imprese della pesca di acquisire quella multifunzionalità capace di garantire un’integrazione del reddito e di valorizzare una filiera produttiva, anche del pesato, locale”, ha detto Carloni.

Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte Agenzia DIRE e l’indirizzo www.dire.it

2021-04-06T14:19:04+01:00