Una produzione a chilometri zero di carne e salumi, dove ogni elemento della filiera è tracciabile e locale, fin dal foraggio. E’ la sfida di Antonio Lauretti, che alla guida della fattoria di famiglia, nella valle di Amaseno, alleva maiali neri del casertano, chianine e soprattutto bufali maschi.
Una piccola filiera di famiglia dove due fratelli si sono divisi i compiti: uno si occupa del gregge e l’altro trasforma il latte. E’ questa l’ azienda agricola D’Ascenzo, che nella Piana Reatina produce formaggi tipici del territorio a base di latte di pecora.
Il broccoletto è un prodotto tipico di Anguillara Sabazia, nell’area del Lago di Bracciano. Non molti sanno che in questo territorio viene prodotto da tempo remoto, e che da qualche anno, fra gennaio e febbraio, gli viene dedicata una Festa. E sempre qui, un laboratorio ne valorizza il sapore con una gamma di preparazioni originali.
Le eccellenze gastronomiche del Lazio assortite dalla chef stellata Iside de Cesare per una una cena dedicata ai sapori della Tuscia. Si è tenuto a Roma, alla Compagnia del Pane di Via Fabio Massimo, il secondo di una serie di eventi e iniziative promossi da Arsial per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari del Lazio.
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