E’ online l’edizione settimanale del Tg Agricoltura del Lazio:
Il Pecorino di Picinisco è un formaggio a pasta cruda tipico della Val di Comino. E’ un prodotto Dop, risultato della combinazione dell’abilità degli allevatori con i saperi dei caseari locali, che viene celebrato ogni anno ad agosto nel cosrso del ‘Festival della Pastorizia’.
Uno specchio d’acqua fermo al centro di una valle. Sembra quasi un frammento della lunga storia del luogo che un tempo fu il lago del Regillo, dove i Romani nel 496 ac affrontarono i Latini, e che è oggi la Tenuta Pietra Porzia, azienda agricola produttrice di olio e di vini.
Centotrenta ettari di spazi aperti e incontaminati, destinati principalmente all’allevamento di ovini e bovini. L’azienda Sansoni, a Nepi, produce carne bio e lo fa con l’ambizione di rispettare il più possibile l’ambiente e conservare i paesaggi del territorio.
È stata presentata a Roma la Carta dei Suoli del Lazio, rappresentazione in scala 1:250mila della ‘pelle viva’ della regione, frutto di un lavoro decennale curato da Arsial in collaborazione con Regione Lazio e Crea, e finanziato con fondi Cipe nell’ambito del programma interregionale ‘Agricoltura di qualità‘. La mappa, realizzata grazie a circa 1500 spedizioni, sarà una base informativa per la redazione del Piano Agricolo Regionale.
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