|
|
|
|
|
|
|
Iss e ristoratori insieme per una sana pausa pranzo, Grillo: "Correggere cattive abitudini"
Roma, 13 mag. - Iss - Istituto Superiore di Sanita', Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Reti Citta' Sane Oms ed Edenred, main partner del programma Food, per la prima volta insieme per promuovere l'aggiornamento e la formazione dei ristoratori italiani. Il progetto, che prevede la formazione e l'aggiornamento dei ristoratori per una sana ed equilibrata pausa pranzo, in concreto, sara' realizzato attraverso uno show cooking da svolgere in tre appuntamenti in tre diverse localita' italiane (Roma, Milano e Palermo), i cui destinatari saranno i ristoratori. Lo show cooking sara' guidato da uno Chef, affiancato da un membro dell'Iss, e strutturato in tre diversi moduli riguardanti: - sicurezza alimentare: saranno esposte le corrette tecniche di manipolazione/cottura degli alimenti, conservazione in frigo, per evitare contaminazioni microbiologiche e chimiche; - sicurezza nutrizionale: per identificare una dieta salutare e menu' bilanciati in pausa pranzo; - corretta gestione degli allergeni: verranno illustrate le tecniche da adottare per evitare contaminazioni di allergeni in cucina.
Il Progetto in oggetto si inserisce tra le iniziative da svolgere in attuazione del Protocollo d'intesa siglato tra Fipe e il Ministero della Salute. E' intervenuta, infatti, in primis il Ministro della Salute Giulia Grillo: "E' fondamentale offrire delle alternative sane ai milioni di cittadini che, per lavoro o per divertimento, quotidianamente consumano pasti fuori casa. La promozione di corretti stili di vita passa anche attraverso la ristorazione. E' importante, quindi, diffondere ricette sane e leggere, magari rivisitando la tradizione, a base di verdure, con le giuste porzioni di carboidrati e proteine. Con le iniziative che stiamo portando avanti come ministero, con la Fipe e con le altre associazioni di categoria, stiamo stimolando un miglioramento dell'offerta e un cambio di mentalita'. Anche in questo modo si possono correggere le cattive abitudini, mantenendo un corretto stile di vita al bar o al ristorante.
Mangiare sano e' un vantaggio per la salute, a tutte le eta', e un risparmio per il Ssn".
(Comunicati)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PRESIDENTE Antonio Magi |
VICE-PRESIDENTE Pier Luigi Bartoletti |
SEGRETARIO Claudio Colistra |
TESORIERE Luisa Gatta |
|
CONSIGLIERI MEDICI |
Foad Aodi |
Musa Awad Hussein |
Roberto Bonfili |
Stefano Canitano |
Gianfranco Damiani |
Giuseppe Imperoli |
Luigi Tonino Marsella |
Cristina Patrizi |
Ivo Pulcini |
Rosa Maria Scalise |
Maria Grazia Tarsitano |
|
COMMISSIONE ODONTOIATRI |
PRESIDENTE Brunello Pollifrone |
SEGRETARIO Sabrina Santaniello |
COMPONENTI Nicola Illuzzi |
Giuseppe Marzo |
Giovanni Migliano |
|
COLLEGIO DEI REVISORI DEI CONTI |
PRESIDENTE Alfredo Cuffari |
COMPONENTI Emanuele Bartoletti |
Maria Cristina Billi |
SUPPLENTE Antonio Manieri |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|