Quarta edizione del format educativo per 400 alunni dell'Emilia Romagna
Roma, 24 feb. - Si chiama 'Cooking Quiz' il format educativo per gli alunni del quarto anno degli Istituti Alberghieri dell'Emilia Romagna. Sono oltre 400 gli studenti impegnati nel progetto che partito oggi al 'Fico Eataly World' di Bologna.
La quarta edizione del 'Cooking Quiz' ha un filo conduttore che accompagna tutte le tappe di quest'anno: le celebrazioni per il bicentenario dalla nascita del grande scrittore e gastronomo padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi. L'iniziativa e' pensata per formare e far crescere culturalmente gli chef di domani, attraverso domande rivolte ai ragazzi sulle radici della cucina italiana, sui fondamenti che hanno portato la nostra cucina ai vertici mondiali.
Gli studenti coinvolti provengono da 10 istituti dell'Emilia Romagna: 'Pellegrino Artusi' di Forlimpopoli, 'Veronelli' di Casalecchio di Reno, 'Zappa-Fermi' di Bedonia, 'B. Scappi' di Castel San Pietro Terme, 'A. Motti' di Reggio Emilia, 'Spallanzani' di Castelfranco Emilia, 'Marcora"i' di Piacenza, 'Vergani' di Ferrara, 'Nelson Mandela' di Castelnovo ne' Monti e convitto nazionale 'Corso' di Correggio. Ad organizzare il percorso didattico, sono 'Casa Artusi' (centro di cultura gastronomica di Forlimpopoli), 'Alma' di Colorno (una scuola per professionisti), Plan Edizioni (leader nel mercato dell'editoria per gli Istituti Alberghieri) e Peaktime, che da anni sviluppa format didattici per le scuole.
"Doppio gusto per Casa Artusi, nell'anno del bicentenario della nascita del padre della cucina domestica italiana: avviamo con il cooking quiz una importante collaborazione con Alma e, grazie alla prestigiosa scuola Internazionale fondata da Gualtiero Marchesi, mettiamo a servizio dei maestri di cucina di domani anche una guida come la 'scienza in cucina' che, imperitura, continua ancora oggi a fornirci preziosi consigli.
Auguri naturalmente ai ragazzi dell'Alberghiero di Forlimpopoli, che sicuramente lasceranno, come sempre capita, buona memoria del loro lavoro", sottolinea la Presidente di Casa Artusi, Laila Tentoni. La finale si terra' a Salsomaggiore dal 20 al 22 maggio.
(Red/Dire)