SCUOLA. 16 medagliati, 4 italiani, a Cervia per Premio Aeht
Concorso per studenti scuole alberghiere, nel 2016 a Londra
(DIRE-Notiziario Scuola) Roma, 26 ott. - Undici gare, 16 ori assegnati, 130 scuole, 800 studenti da 30 paesi diversi. In una location inusuale, l'hangar della base aerea di Pisignano, messa disposizione dell'Aeronautica militare. Si e' chiusa a Cervia la 28esima edizione del Concorso internazionale "Aeht", che dal 5 al 10 ottobre ha riunito le migliori scuole alberghiere del mondo. Il medagliere incorona l'Olanda con 21 medaglie di cui 6 ori, seguita dall'Austria con 18 medaglie, di cui 6 ori, e l'Italia con 16 medaglie, di cui 4 ori. I quattro italiani che hanno trionfato nella competizione provenivano dagli istituti 'Scappi' di Castel San Pietro terme, 'Pertini' di Brindisi, 'Celletti' di Formia e 'Vergani' di Ferrara. "Gli chef italiani si collocano oggi ai vertici della cucina mondiale e sono i primi ambasciatori delle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese", ricorda il ministro del lavoro, Giuliano Poletti, ospite della premiazione.
"L'iniziativa di Cervia- ha aggiunto- risponde perfettamente all'esigenza, oggi piu' che mai attuale, di rafforzare sempre piu' il rapporto tra scuola e lavoro, puntando anche sul confronto ad ampio raggio tra alunni di diverse provenienze per esaltarne le capacita' tecniche e le conoscenze disciplinari". Tracciando il bilancio della manifestazione, la dirigente dell'Istituto 'Tonino Guerra' di Cervia, Carla Maria Gatti, ha rilevato come "il concorso Aeht 2015 ha posto in stretta relazione metodi diversi di insegnamento e differenti culture". Nello stesso tempo, conclude, "non va sottaciuto l'importante azione di valorizzazione del nostro territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche". A conclusione della serata, Gatti ha passato il testimone a Aysegul Yesildaglar, preside della Docklands Academy di Londra che nel 2016 ospitera' la prossima edizione dell'Aeht.
(Wel/ Dire)
|