SCUOLA. Torna "Bologna school of food", tra cucina e social
Studenti dietro i fornelli, chi ha più like vince cena di classe
(DIRE-Notiziario Scuola) Roma, 16 nov. - Una sfida culinaria per educare gli studenti delle superiori non solo all'alimentazione sana e alla lotta allo spreco, ma anche a un uso consapevole dei social network. Giunge alla seconda edizione "Bologna school of food", contest online organizzato da Eikon con il patrocinio del Comune di Bologna e della Regione Emilia-Romagna, che quest'anno sara' esteso a 45 istituti dell'area metropolitana bolognese (nel 2014 era riservato alle scuole del Comune di Bologna).
Il concorso, spiega Patrizia Plazzi di Eikon, "durera' fino ad aprile, e coinvolgera' 50.000 persone tra studenti, famiglie, docenti e presidi". Il meccanismo e' lo stesso della scorsa edizione: ogni classe "dovra' preparare un piatto, fotografarlo e postare la foto sulla pagina Facebook del contest, accompagnandola con un testo di 100 parole sull'importanza di un'alimentazione sana". Un modo per dimostrare che "i social network non sono dannosi, ma possono essere una grande risorsa se usati in modo consapevole". La classe che alla fine "avra' ottenuto piu' 'mi piace' vincera' una cena al ristorante 'Alce nero', dove lo chef Simone Salvini rivisitera' i loro piatti". Tra gli altri premi in palio, due visite alle redazioni di Trc, che filmera' la cena di classe e preparera' un video sull'evento, e de "Il Resto del Carlino", che premiera' cosi' la classe che avra' prodotto il testo migliore. Altri riconoscimenti, sempre offerti dai partner dell'iniziativa, andranno poi al piatto piu' legato alle tradizioni del territorio e a quello che meglio illustra il concetto della lotta allo spreco. Le iscrizioni, chiude Plazzi, "partiranno ufficialmente domani, anche se una ventina di classi ha gia' aderito in maniera informale, e chi fosse interessato puo' trovare il form e i dettagli del concorso sulla pagina web www.bolognaschooloffood.it".
(Wel/ Dire)
|