(DIRE - Notiziario Scuola) Roma, 20 apr. - Un laboratorio culinario attivo 24 ore su 24 per offrire alle famiglie la possibilità di cucinare i cibi avanzati alla mensa della scuola. E' l'iniziativa dell'Istituto Comprensivo Borgoncini Duca, a Roma, nata con lo scopo di favorire l'educazione alimentare dei bambini. A raccontarlo è Eleonora De Venuti, assessore alle Politiche educative del Municipio XIII di Roma, a margine dell'incontro 'Junior Master Chef - Missione zerosprechi', organizzato al teatro Ghione tra i bambini dell'Istituto e lo chef Alessandro Borghese per parlare di sprechi alimentari: "Questo vuol dire- ha spiegato De Venuti- che le famiglie vengono nei locali delle scuole e possono cucinare con i loro figli i cibi che sono avanzati alla mensa scolastica. E' un progetto altamente formativo, di una didattica notevole che insegna i bambini a stare vicini alle loro famiglie attraverso il cibo.
Questo laboratorio culinario ci permette anche di confrontarci, di fare numerosi eventi. Ricordo che il 24 aprile avremo la Mise en place, vedremo questi bambini apparecchiare le tavole e lavorare al fianco di chef stellati e all'Associazione Nazionale Donne dell'Olio, Coquis, Angelo Troiani e tantissimi altri personaggi del Food & Beverage. Il laboratorio culinario alla Borgoncini Duca- ha aggiunto l'assessore- non è un attività extracurriculare ma è inserita nel Pof (Piano dell'offerta formativa) della scuola, quindi è altamente formativo.
L'obiettivo che noi dobbiamo darci come amministrazione è di introdurre l'educazione alimentare all'interno della mattinata scolastica, del programma di insegnamento".
Tutte queste iniziative, ha concluso l'assessore, sono "l'inizio di un percorso che spero abbia una lunga serie nel nostro municipio che da circa due anni presta grandissima attenzione all'educazione alimentare, al riciclo e al riuso dei cibi che avanzano nelle mense scolastiche".
(Wel/ Dire)