SANITA. Alimentazione vegan, ora c'è un corso all'Unicusano
Per medici e nutrizionisti, 300 ore per 12 crediti formativi
(DIRE - Notiziario Sanità) Roma, 25 nov. - Da almeno un ventennio l'alimentazione vegetariana-vegan si sta sempre più proponendo come un modello alimentare alternativo, basato su principi etici, salutistici ed ecologici. Anche la letteratura scientifica è ormai molto ricca di studi clinici, epidemiologici e metanalisi che attestano i benefici di tale alimentazione, soprattutto in relazione alla dilagante diffusione delle patologie croniche a livello mondiale. Tuttavia, nonostante il numero di coloro che scelgono una dieta a contenuto ridotto o priva di alimenti di origine animale sia in costante aumento, non si riscontra un aggiornamento dei professionisti in ambito medico e nutrizionale che consenta di rispondere alle esigenze dei soggetti vegetariani-vegan e di quanti vogliano intraprendere tale percorso alimentare. In considerazione di quanto sopra, per l'anno accademico 2015-2016 l'università degli studi Niccolò Cusano attiva, in convenzione con l'università popolare A.I.Nu.C, il corso di perfezionamento in 'Alimentazione vegetariana-vegan'.
Il corso è afferente alla facoltà di Scienze della formazione, ha una durata pari a 300 ore di impegno complessivo con relativa acquisizione di 12 Cfu (crediti formativi universitari). Agli iscritti che avranno superato la prova finale verrà rilasciato il diploma del corso di perfezionamento in 'Alimentazione vegetariana-vegan'. Il corso si rivolge a preferibilmente a medici, biologi, farmacisti, dietisti, psicologi, e a tutte quelle figure che direttamente o indirettamente intervengono nell'ambito della nutrizione.
(Wel/ Dire)
|