(DIRE - Notiziario Sanità) Roma, 8 apr. - "La resistenza agli antibiotici e' tra i punti centrale dell'agenda europea e italiana. Ne stiamo parlando da piu' di un anno e mezzo e abbiamo fatto a dicembre anche un G7+1 sul tema". Cosi' il ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, sull'allarme lanciato da uno studio inglese sulla resistenza agli antibiotici a margine di una conferenza stampa all'Auditorium del dicastero in occasione della Giornata mondiale della salute dedicata quest'anno alla sicurezza alimentare.
La resistenza agli antibiotici "e' una causa di morte- ricorda il ministro- per questo lavoriamo sulla corretta prescrizione medica sugli umani senza abusarne fin dalla tenera eta'. Non e' solo un tema di costi ma di salute pubblica". Poi la lotta agli antibiotici sugli animali "e' alta e vigile e abbiamo una registrazione dei controlli forte di tutto quello che avviene nei nostri allevamenti".
Infine, "stiamo facendo anche un grande lavoro sugli antibiotici negli alimenti che mangiamo che, ci sono- conclude- ma che ad esempio siamo riusciti a ridurre del 30% negli ultimi 3 anni nelle nostre carni".
(Wel/ Dire)