840 mln affamati mentre altri sprecano, ruolo di settore primario
(DIRE - Notiziario Sanità) Roma, 11 giu. - Entro il 2050 ci saranno circa nove miliardi di persone nel mondo che avranno bisogno di una dieta nutriente per vivere una vita sana.
Attualmente, però, oltre 840 milioni di persone non hanno abbastanza cibo da mangiare, due miliardi di persone non hanno le principali vitamine e minerali di cui hanno bisogno per crescere bene e 1,4 miliardi di persone sono in sovrappeso e obesi, quasi il doppio del numero delle persone che soffrono la fame. Nel loro insieme, la metà della popolazione del mondo oggi soffre di una forma di malnutrizione. Giovedì un evento, ospitato dalla Gain-Global alliance for improved nutrition presso la sede del World food programme a Roma (Via Giulio Cesare Viola 68, Parco dei medici), discuterà la domanda: 'Come possono l'agricoltura e l'alimentazione lavorare meglio insieme?'.
"Abbiamo un'enorme sfida per prevenire la malnutrizione, mentre combattiamo il cambiamento climatico, la crescita della popolazione e l'urbanizzazione- si legge in una nota- dobbiamo affrontare la questione per migliorare le condizioni di vita e la produttività dei piccoli agricoltori che si preparano a rispondere ai drammatici aumenti della domanda di proteine e alla necessità di raddoppiare la produzione alimentare".
Kanayo F. Nwanze, presidente del Fondo internazionale per lo sviluppo agricolo sarà l'oratore principale dell'evento di giovedì. L'intervento sarà seguito da due tavole rotonde alla quale parteciperanno esperti delle agenzie delle Nazioni Unite con sede a Roma, la società civile, il settore privato e il mondo accademico.
(Wel/ Dire)