SANITA. Aviaria, Aduc: carne pollo sicura, ecco perche'
"Animali colpiti abbattuti, e poi comunque viene cotta"
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 11 set. - "È sicura la carne di pollo dopo le notizie sulla diffusione, in alcuni allevamenti, del virus aviario H7N7?". A chiederlo sono molti consumatori preoccupati per la loro salute.
Secondo l'Aduc "mangiare carne di pollo non comporta rischi di contagio per due ragioni". La prima e' che gli "animali degli allevamenti coinvolti sono stati abbattuti", le seconda e' che la "carne di pollo si consuma cotta e questo elimina la possibilita' di contagio".
L'infezione, sottolinea l'associazione, ha colpito addetti agli allevamenti, "situazione che non riguarda la popolazione nel suo complesso. Gli allarmismi degli anni passati non si sono riproposti, visto il flop degli scenari catastrofici che erano stati paventati. Ora, si tratta di intervenire radicalmente per evitare il diffondersi dell'epidemia in altri allevamenti", conclude.
(Wel/ Dire)
|