BIMBI A SCUOLA DI CUCINA CON IL CUOCO-SCIENZIATO BIANCHI.
(DIRE - Notiziario salute) Roma, 14 mag. - "'Tesoro, salviamo i ragazzi' dall'obesita' e dai rischi di un'alimentazione squilibrata, scoprendo tutte le virtu' dell'impareggiabile vitamina B, magari con l'aiuto di una squadra di calcio e di un cuoco d'eccezione". E' approdata a Roma nel giorno della festa della mamma, l'iniziativa chiamata 'Be-chef', realizzata con il contributo educazionale di Be-Total, partita a Torino il primo aprile e passata per Milano, prima di raggiungere Napoli il 13 ottobre e Bari il 17 novembre. L'obiettivo e' quello di informare i bambini sull'importanza della corretta alimentazione con menu' a base di vitamina B. Cinquanta bimbi hanno quindi indossato il 'toque blanche', il tradizionale cappello da cuoco e sono diventati piccoli chef sotto la guida di Marco Bianchi il cuoco-scienziato, volto televisivo del programma per famiglie 'Tesoro salviamo i ragazzi' in onda su Foxlife, ricercatore presso la Fondazione Ifom-Istituto Firc (Federazione italiana ricerca sul cancro) nonche' scrittore di libri di ricette anti obesita'.
Tra le mura del ristorante Tricolore di via Urbana, i baby chef hanno imparato come preparare piatti sani e gustosi, ricchi di vitamine che possono contribuire a prevenire l'obesita', che possono aiutare ad affrontare i cambi di stagione, gli impegni scolastici e la convalescenza. I baby cuochi sono stati aiutati dagli eroi 'Be-trasformers', una squadra di calcio formata dalle 8 vitamine del gruppo B che, attraverso il cartoon 'Be-movie' hanno insegnato ai bambini a comprendere l'importanza delle vitamine B, facendo vedere come riescono a trasformare il cibo in energia.
Le vitamine del gruppo B, infatti, sono fondamentali - tra le altre cose - per il normale funzionamento del fegato e del sistema nervoso ma, innanzitutto, sono importanti per la trasformazione dei carboidrati in glucosio e per il metabolismo dei lipidi e delle proteine. Agiscono in modo diretto e indiretto a livello del sistema immunitario e proteggono dallo stress ossidativo generato dai radicali liberi. Queste vitamine si trovano in alimenti tra cui legumi, cereali, nocciole, pesce, carne, verdura, latte, uova, mirtilli e meloni. Diverse le ricette che si possono realizzare: dal merluzzo alle nocciole e curry alla maionese di latte, dai biscotti alle albicocche alla ricotta ai lamponi e mirtilli. Per iscrizioni consultare il sito www.be-chef.it.
(Wel/ Dire)