(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 26 set. - Ci sono i cibi light,
quelli antiossidanti, e quelli che riescono a tenere a bada il
cattivo umore. E' la scoperta del ricercatore italiano Luca
Passamonti del Cnr di Catanzaro, che sulla rivista Biological
Psychiatry ha pubblicato l'elenco degli alimenti che favoriscono
il buonumore.Secondo i risultati della ricerca, anche un menu'
giusto puo' contribuire a migliorare l'umore. Merito del
triptofano, una sostanza contenuta in alcuni alimenti e che
agisce come rilassante sull'organismo umano. Il triptofano e'
infatti un amminoacido che favorisce la sintesi della serotonina,
il neurotrasmettitore cerebrale che stimola il rilassamento.
Si' allora ai cibi che ne sono ricchi : oltre ai funghi
coltivati, pappa reale e mandorle ma anche bieta cruda, uova,
spinaci crudi, cioccolato, noci, latte, fagiolini, farina di
grano integrale, crescenza, zucchine, orata, agnello, tacchino e
pecorino romano.
Saltare i pasti, invece, non fa bene, perche' influisce
negativamente sulla serotonina, di cui e' essenziale il
mantenimento del livello.
(Wel/ Dire)