TERMINERÀ IL 30 GIUGNO: COINVOLTI CIRCA 1.000 ALUNNI.
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 8 mar. - Fornire ai bambini e
ai ragazzi delle scuole delle informazioni corrette e, nello
stesso tempo, tese a sottolineare la piacevolezza del mangiar
sano, attraverso la conoscenza e il recupero dei sapori di un
tempo. E ancora, raggiungere le famiglie proprio attraverso gli
alunni che, adeguatamente formati, riporteranno le notizie,
acquisite a scuola, agli adulti del loro nucleo familiare. Questi
gli obiettivi del Progetto educazione alimentare ideato e
condotto da Coldiretti Roma e co-finanziato dalla Camera di
Commercio di Roma. Il progetto, appena partito e che si
concludera' il 30 giugno, vedra' coinvolti circa 1.000 alunni per
un numero complessivo di 7 scuole e 42 classi delle scuole
primarie e secondarie di I grado.
"L'importanza di una corretta alimentazione, l'acquisizione di
strumenti per il riconoscimento dei prodotti di qualita', cosa
vuol dire qualita' dei prodotti tipici e qualita' dei prodotti a
chilometro zero, la commercializzazione dei prodotti
ortofrutticoli e la loro stagionalita', sono i temi che saranno
affrontati dai nostri tecnici- spiega il direttore di Coldiretti
Roma, Vitangelo Tizzano- Cio' che vogliamo fare e' sensibilizzare
le giovani generazioni sui problemi relativi alla salute e al
benessere, associati all'alimentazione e ad uno stile di vita
sano".
"Nella societa' odierna, infatti, i bambini-ragazzi vanno
sempre piu' incontro a problemi nutrizionali che si manifestano
con situazioni di sovrappeso che possono portare poi, in eta'
adulta, a importanti stati patologici- prosegue Tizzano- E' una
situazione dovuta prevalentemente ad un approccio culturale
errato, legato ad una certa ignoranza sui principi base di una
corretta alimentazione. Da qui l'esigenza di acquisire una buona
conoscenza delle dinamiche alimentari. Si tratta dunque di un
importante intervento formativo".
(Wel/ Dire)