(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 4 lug. - Il lunedi' nei piatti
dei ristoranti della ricca e "carnivora" Aspen, in Colorado, si
servono solo verdure. La citta' infatti ha aderitro alla campagna
"Lunedi' senza carne" promossa in tutto il Paese dall'universita'
'Johns Hopkins' di Baltimora. L'iniziativa, come riferisce il
"New York Times", ha subito raccolto numerosi consensi ed ora
anche scuole e ospedali stanno seguendo il loro l'esempio
Scegliere un giorno vegetariano, al di la' della moda e dei gusti
culinari, e' comunque un'idea che si allinea ai suggerimenti
dell'Organizzazione Mondiale della Sanita' che raccomanda di
introdurre 300 grammi di carne rossa (fresca o conservata) alla
settimana, ovvero 45, 50 grammi al giorno. Invece, stando ai dati
dell'Osservatorio dell'Istituto Nazionale di Ricerca per gli
Alimenti e la Nutrizione, in Italia adulti e adolescenti ne
mangiano piu' del doppio.
(WEl/ Dire)