(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 29 giu. - Il cioccolato riduce
la pressione arteriosa nei soggetti che soffrono di ipertensione.
C'e' una bella notizia per tutti gli appassionati e i
'dipendenti' del cioccolato. Mangiarne non e' affatto un peccato
di gola, ma un gesto salutare proprio come trenta minuti di
attivita' fisica. Non e' uno scherzo, ma quanto sostengono i
ricercatori australiani dell'Universita' di Adelaide, coordinati
da Karin Ried, che hanno studiato i benefici del cioccolato sulla
pressione arteriosa. Il controllo dell'alimentazione e'
fondamentale per chi soffre di ipertensione, che va sempre curata
rivolgendosi ad uno specialista. Secondo quanto riportato dal
Telegraph.co.uk, tra gli alimenti, il cioccolato fondente puo'
aiutare a tenere sotto controllo i valori della pressione e
quindi a proteggere dal rischio di ictus e attacco cardiaco. Il
merito e' tutto dei flavonoidi, antiossidanti naturali presenti
nei semi di cacao, che dilatano i vasi sanguigni, facilitando
quindi il flusso del sangue. Per chi soffre di ipertensione, il
cioccolato puo' ridurre i valori della pressione del 5%, proprio
come trenta minuti di moderata attivita' fisica, camminata veloce
o nuoto. Resta da capire quali siano le quantita' giuste per
ottenere dei benefici e non alimentare un'altra importante
patologia come l'obesita'. Su questo saranno necessarie altre
ricerche.
(Wel/ Dire)