SALUTE. NASCITURI PIÙ SANI SE LE MAMME ASSUMONO PIÙ FOLATI
SONO CONTENUTI IN ARANCE, LENTICCHIE, BROCCOLI E SPINACI
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 13 apr. - Si chiamano folati,
sono vitamine del gruppo B, in grado di prevenire gravi
malformazioni del feto. Per questo motivo le donne in gravidanza
dovrebbero consumare piu' arance, broccoli, lenticchie e spinaci,
gli alimenti piu' ricchi. E' il consiglio che arriva dagli
esperti dell'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli
Alimenti e la Nutrizione) e dell'ICDB (Alessandra Lisi
International Centre on Birth Defects).
La carenza di folati, infatti, non e' solo la causa principale
di alcune forme di anemia e 'barriera' contro cardiopatie e
tumori per la donna, ma anche fattore chiave in grado di ridurre
del 50-70% il rischio per il nascituro di anencefalia e spina
bifida e del 10-20% altre malformazioni congenite al cuore e ai
reni.
(Wel/ Dire)
|