(DIRE) Roma, 27 giu. - Con Decreto del ministro della Salute, Beatrice Lorenzin - all'interno del riordino degli organi collegiali, delle commissioni e dei comitati ministeriali previsto dal decreto del presidente della Repubblica del 28 marzo 2013 - il professor Carlo Gaudio, direttore del dipartimento di Scienze cardiovascolari e respiratorie, nefrologiche, anestesiologiche e geriatriche dell'università La Sapienza di Roma e consigliere di amministrazione dell'Aifa, è stato nominato presidente della commissione nazionale di Dietetica e Nutrizione.
La Commissione, che comprende 18 esperti provenienti dai più prestigiosi centri di scienze dell'alimentazione degli atenei italiani, sarà coadiuvata dagli uffici della Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione.
Le principali tematiche che la Commissione dovrà affrontare comprendono quelle relative agli integratori, agli alimenti addizionati in vitamine, minerali ed altre sostanze essenziali, al novel food, ai prodotti destinati a specifici gruppi (sportivi, pazienti) con esigenze nutrizionali particolari, alle politiche formative e comunicazionali riguardo la corretta alimentazione.
(Wel/ Dire)