(DIRE) Roma, 15 ott. - Domani si celebrerà in tutto il mondo la Giornata dell'alimentazione. In occasione dell'evento, il centro di nutrizione umana della facolta' di Medicina e Chirurgia dell'università Cattolica e l'Associazione universitaria per la cooperazione internazionale partecipano all'evento con una campagna informativa, promossa a livello internazionale dalla Fao, per sensibilizzare cittadini, pazienti, mondo accademico e sanitario sull'importanza di una corretta alimentazione per la salute e la prevenzione dei danni legati a una carente o eccessiva assunzione di cibo e promuovere la crescita culturale e professionale di quanti collaboreranno all'iniziativa. In particolare domani i pazienti ricoverati nei reparti del policlinico Gemelli di Roma riceveranno informazioni attraverso la distribuzione personale al letto di degenza di depliant con il vassoio del vitto sulla Giornata mondiale e sull'importanza di una sana alimentazione anche in ospedale.
Queste le altre iniziative promosse presso il policlinico Gemelli e presso la facoltà di Medicina e Chirurgia della Cattolica che si protrarranno fino a domenica: 1) Informazione diretta ai visitatori su significato e contenuti della Giornata, con rilevazione delle abitudini alimentari e consigli di natura dietetica volti a prevenire disturbi e malattie legate a una cattiva alimentazione. Per questo obiettivo dietisti e nutrizionisti del Gemelli offriranno ai visitatori indicazioni e consulenze (anche con distribuzione di opuscoli informativi) di carattere dietologico in un'area dedicata nella hall del Policlinico. Dopo la compilazione di un questionario sugli stili di vita e un colloquio con gli specialisti, le persone che presenteranno caratteristiche di una patologia o uno squilibrio nutrizionale, potranno usufruire di un ambulatorio open per effettuare visite mediche nutrizionali gratuite presso il servizio di Dietetica del policlinico; 2) Informazione diretta a studenti della facoltà di Medicina e Chirurgia, operatori sanitari e nutrizionisti frequentatori dei master di Dietetica e nutrizione e di Alimentazione per il benessere e la salute sui temi della fame nel mondo e della malnutrizione nei Paesi in via di sviluppo.
(Com/Mel/ Dire)