C'e' chi ha pesato gli avanzi con la bilancia e chi li ha portati a casa
(DIRE - Notiziario settimanale Minori) Roma, 23 dic. - Nella scuola elementare di via Giusti pesano il cibo che viene avanzato nei piatti. Un modo per endersi conto di quanto cibo finisce nella pattumiera. A Milano una dozzina di scuole ha partecipato al progetto "Formichine Salvacibo", indetto da Eco dalle citta' (notiziario per l'ambiente urbano e l'ecologia), con la collaborazione di Fondazione Cariplo e Coop Lombardia e il patrocinio del Comune. C'e' chi ha trovato il modo di riciclare il pane con ricette per i dolci. La primaria De Corati dona gli alimentari ancora confezionati e non utilizzati dai bambini all'associazione "La Grangia" che si occupa di migranti in difficolta'. Piccoli gesti, pensati e realizzati dai bambini delle scuole dell'infanzia e delle elementari per costruire una citta' piu' equa e attenta all'ambiente. Oggi, a Palazzo Marino, le scuole piu' virtuose sono state premiate dalla vice sindaca Anna Scavuzzo.
La prima classificata (che ha ricevuto un assegno di mille euro da Coop) e' l'elementare Pezzani di via Oglio, che tra le tante attivita' antispreco, ha anche organizzato un musical di marionette, animate dai bambini. Alla Calvino (seconda classificata, 450 euro), invece, utilizzano i sacchetti salvacibo e portano a casa quello che avanza in mensa. Il terzo premio (350 euro) e' andato alla scuola dell'infanzia di via Parenzo, dove coltivano, insieme all'espertissimo nonno Domenico, l'orto.
Quarto premio alla elementare Bottego di via san Mamete (200 euro), dove il pane avanzato viene dato agli animali di una cascina dove vivono i nonni di uno degli alunni. (dp) (www.redattoresociale.it) (Wel/ Dire)