(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 16 ott. - "Ampliare il contenuto del ddl Buona scuola" attraverso un piano nazionale sperimentale da attivare all'interno dei piani triennali di offerta formativa. In questo senso, anche l'ora di pranzo diventerà un momento formativo in cui i bambini potranno conoscere tempi e modi di produzione del cibo. Così la senatrice del Pd Leana Pignedoli, vicepresidente della commissione Agricoltura, relatrice e prima firmataria del decreto "Educazione al valore del cibo" illustrato nella Sala Nassiriya del Senato.
Tra i relatori, anche Maria Teresa Bertuzzi, capogruppo Pd della commissione Agricoltura del Senato, che ha evocato il "diritto di ogni cittadino ad essere sfamato" come "diritto fondamentale" a cui educare i cittadini di domani.
Alla presentazione anche Francesca Puglisi, capogruppo Pd della commissione Istruzione del Senato, che, ringraziando Pignedoli per il contributo "culturale prima ancora che politico", ha sottolineato l'importanza della lotta all'obesità infantile e ai disturbi dell'alimentazione.
"Si è cittadini consapevoli- conclude la capogruppo Pd della Commissione Istruzione- se si ha un senso critico nel consumo, e si ha un senso critico solo se si hanno conoscenze" sul cibo e sulle sue modalità di produzione. Tra gli intervenuti alla presentazione del ddl anche il presidente Angem- Associazione nazionale ristorazione collettiva Carlo Scarsciotti e Alessandra di Baglioni, presidente di Confagricoltura donna.
(Wel/ Dire)