UN PROGETTO CON EUROCHOCOLATE-UNIVERSITÀ SAPORI DESTINATO A SCUOLE ALBERGHIERE
(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 12 lug. - Cioccolato, prevenzione oncologica e solidarieta' unite insieme. Succede a Eurochocolate 2013, in occasione del ritorno di Fond'ANT: Il concorso indirizzato a tutti gli istituti alberghieri d'Italia, organizzato dalla Fondazione ANT Italia Onlus in collaborazione con Eurochocolate e l'Universita' dei Sapori di Perugia.
Il progetto nasce dall'idea dei tre promotori di valorizzare il cioccolato, quale elemento della dieta mediterranea, all'interno della cultura di una sana e corretta alimentazione e di uno stile di vita che aiuti nella prevenzione delle malattie. Il tutto focalizzato anche su buone pratiche di sostenibilita' ambientale, in linea con la ventesima edizione di Eurochocolate, grazie al claim 'Evergreen - La sostenibile dolcezza dell'essere'.
Il bando del concorso e' stato inviato agli istituti alberghieri di tutta Italia con l'obiettivo di unire prevenzione oncologica, studio delle caratteristiche nutrizionali del cioccolato e creativita' culinaria a sostegno dei progetti di prevenzione oncologica di ANT. Le modalita' di accesso al concorso sono semplici: bastera' inviare il menu' - creato da un gruppo di lavoro di ogni Istituto - entro il 29 settembre a valentina.meli@universitadeisapori.it.
Sara' un'apposita commissione, composta da personale specializzato degli enti promotori, a selezionare il primo istituto classificato che si aggiudichera' come premio un soggiorno di due notti in occasione di Eurochocolate 2013, presso la Foresteria dell'Universita' dei Sapori di Perugia (per quattro allievi e un insegnante). I piatti saranno realizzati dai vincitori durante la cena di presentazione del 'Menu' Eubiosia a base di cioccolato', che si terra' presso la Sala Ricevimenti dell'Universita' dei Sapori ed il cui ricavato andra' a sostenere il Progetto Melanoma ANT.
"Con questo concorso ANT, Universita' dei Sapori ed Eurochocolate vogliono diffondere l'importanza della prevenzione partendo dalla tavola, attraverso una corretta alimentazione e la consapevolezza delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti della nostra cucina", dichiara Raffaella Pannuti, presidente ANT. "In particolare, il cioccolato sara' l'elemento protagonista di questo progetto di solidarieta'. Per questo non poteva che svolgersi nell'entusiasmante atmosfera di Eurochocolate 2013 e nella cornice dell'eccellenza alimentare rappresentata dall'Universita' dei Sapori".
(Wel/ Dire)