CUCINA SENZA GLUTINE, IL PREMIO 'SI SCOPRE BAMBINO'
A ROMA TERZA EDIZIONE TROFEO, QUEST'ANNO DEDICATO AI PIÙ PICCOLI.
(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 23 mar. - Domenica, presso
l'Hotel Radisson Blu di Roma, in via Filippo Turati 171, a
partire dalle 18, si sfidano piatti, odori, sapori, colori. Si
sfida tutto quel che c'e' in una cucina saporita e di alto
livello. Un solo grande assente: il glutine. E quest'anno, grande
novita', il trofeo di cucina glutenfree si scopre bambino, pur
essendo gia' 'anziano' di diverse edizioni.
La novita', infatti, e' che durante l'annuale gara di cucina,
aperta a cuochi professionisti e non, le ricette presentate
dovranno essere tutte rivolte ai palati dei piu' piccoli. Una
bella sfida, allettante per i partecipanti oltre che per i
piccoli destinatari. Chi, infatti, ha figli celiaci sa bene
quanto sia difficile per un bimbo dire no alle merendine che gli
altri bambini mangiano, o non assaggiare una pizza perche' non e'
la pizza senza glutine che, per fortuna, ora si trova in molti
locali ed e' ottima. L'evoluzione del cibo per bambini celiaci
deve pero' arrivare anche all'alta cucina, ed ecco che Aic Lazio,
Associazione italiana celiachia del Lazio, ideatore e
organizzatore della manifestazione assieme alla Fic Lazio,
Federazione italiana cuochi Regione Lazio, propone questa
variante per il 2012.
A capitanare la giuria della gara, un cuoco di grande
esperienza: Alessandro Circiello, presidente della Federazione
italiana cuochi Regione Lazio e noto chef televisivo. Come sempre
la gara, che termina con assaggio dei piatti da parte della
giuria dei cuochi della quale quest'anno fara' parte anche un
gruppo di 5 bambini, lascia il posto in serata alla cena. La cena
in tavola, a differenza dei piatti in gara, sara' "studiata"
anche per i palati adulti.
"Manifestazioni simili servono a far capire a tutti, celiaci e
non, che la cucina senza glutine non e' ne' impossibile ne'
particolarmente complessa- ha dichiarato Paola Fagioli,
presidente Aic Lazio- Basta conoscerne i principi e i celiaci
possono mangiare anche meglio di chi celiaco non e'".
La partecipazione al trofeo in qualita' di pubblico e' libera
e gratuita. Segue cena su prenotazione al costo di 30 euro. Per
iscriversi alla gara i cuochi, professionisti e non, devono
scrivere entro il 5 marzo a: sabrinapulcini@libero.it. Per
partecipare in qualita' di spettatori e per la cena, e'
obbligatoria la prenotazione. Chiamare Erika Serafini al numero
393 92 87 633 o scrivere a: reisetipps.reservation@virgilio.it
(Com/Wel/ Dire)
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