L'INIZIATIVA E' SPERIMENTALE, FIRMATO PROTOCOLLO AL MIUR.
(DIRE - Notiziario minori) Roma, 27 lug. - Il ministro dell'Istruzione, Francesco Profumo. ed il presidente di Federalimentare, Filippo Ferrua Magliani, hanno sottoscritto il Protocollo d'intesa per diffondere tra i ragazzi su tutto il territorio nazionale, nell'anno scolastico 2012/2013, l'Educazione alimentare, anche attraverso l'iniziativa 'Il Gusto fa Scuola'. Il progetto riguardera' oltre 77mila classi, coinvolgendo circa 1 milione e 600 mila alunni e le rispettive famiglie.
L'obiettivo e' proseguire e consolidare il percorso dell'Educazione alimentare nelle scuole italiane, insegnando l'importanza di una giusta alimentazione e di un'adeguata attivita' fisica per uno stile di vita corretto e la storia dei processi produttivi in campo agricolo e industriale. L'accordo prevede una maggiore interazione tra scuola, universita' e industria alimentare, attraverso interventi formativi del personale scolastico, con un costante scambio di esperienze con il sistema produttivo; lo sviluppo di ricerche e progetti comuni sull'innovazione tecnologica e la ricerca scientifica, in particolare nell'ambito delle iniziative della piattaforma tecnologica Food for life e del cluster tecnologico nazionale Agrifood; il sostegno alle convenzioni con associazioni di categoria e imprese. 'Il Gusto fa Scuola' si basa sulla positiva esperienza del progetto 'Scuola e Cibo' che, dopo una prima fase 'pilota', condotta nell'a.s. 2009/2010 in 15 scuole primarie a Milano, Roma e Catania, ha poi portato l'Educazione alimentare all'attenzione dei docenti italiani con tre corsi di formazione in educazione alimentare, rivolti a tutti i dirigenti scolastici ed ai docenti referenti delle scuole medie. Tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.ilgustofascuola.it, dedicato a studenti, docenti e famiglie.
(Wel/ Dire)