LA PROVINCIA PIU' VIRTUOSA E' QUELLA DI MONZA E BRIANZA
(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 11 ott. - In Lombardia la mensa
bio e' ormai una tendenza. Sono infatti 459 su 561 quelle che
servono cibi piu' genuini. Soltanto il 12%, pero', offre oltre 20
prodotti biologici, mentre la maggior parte (32%) ne utilizza da
uno a quattro. Lo rivela una ricerca effettuata da Aiab Lombardia
che sara' presentata sabato 15 ottobre, dalle 16 alle 17,
all'interno di Kuminda (vedi lancio precedente).
La provincia piu' virtuosa e' quella di Monza e Brianza, dove il
28% delle mense serve in tavola piu' di 20 cibi bio. A seguire:
Bergamo (26%), Milano (19%) e Varese (17%). In coda, c'e' quella
di Sondrio, dove le mense offrono al massimo 9 alimenti
biologici.
Sabato 15 verra' presentato anche lo sportello Mense bio
lanciato dalla Regione lo scorso maggio. Un servizio on line per
le amministrazioni comunali e i cittadini che vogliono informarsi
su prezzo e disponibilita' dei prodotti esclusivamente bio da
inserire nelle diete delle mense scolastiche. Per saperne di
piu', date un occhio al sito http://www.bio.buonalombardia.it/.
(Wel/ Dire)