(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 8 mar. - I sapori che i bambini
sentono nei primi 2-5 mesi di vita influenzano le loro preferenze
in fatto di gusto per la vita futura. E' quanto sostiene un
gruppo di ricercatori guidato da Gary Beauchamp, del Monell
Chemical Senses Center, a Philadelphia, secondo cui i primi
sapori che vengono assorbiti dai neonati attraverso il latte sono
decisivi per orientare le scelte alimentari negli anni
successivi. Ad esempio, i ricercatori hanno notato, come si legge
su telegraph.co.uk, che i bambini alimentati con del latte dal
gusto un po' amaro e acido nei primi mesi di vita, crescendo
hanno continuato a gradire questo sapore, mentre quelli che hanno
assaggiato questo latte dopo i sei mesi non lo hanno gradito.
Questo significa, ad esempio, che se le mamme che allattano
assumessero piu' frutta e verdura potrebbero orientare verso
questo tipo di alimenti e quindi verso un'alimentazione piu' sana
i gusti dei loro figli. La ricerca, pubblicata sull'American
Journal of Clinical Nutrition, e' stata presentata all'American
Association for the Advancement of Science a Washington. I
ricercatori hanno anche considerato che i bambini allattati con
il latte artificiale potrebbero essere esposti ad una minore
varieta' di sapori poiche' questo tipo di latte, rispetto a
quello materno, ha una formulazione sicuramente piu' povera dal
punto di vista del sapore.
(Wel/ Dire)