(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 4 mar. - Fornire ai bambini e ai
ragazzi delle scuole delle informazioni corrette e, nello stesso
tempo, tese a sottolineare la piacevolezza del mangiar sano,
attraverso la conoscenza e il recupero dei sapori di un tempo. E
ancora, raggiungere le famiglie proprio attraverso gli alunni
che, adeguatamente formati, riporteranno le notizie, acquisite a
scuola, agli adulti del loro nucleo familiare. Questi gli
obiettivi del Progetto educazione alimentare ideato e condotto da
Coldiretti Roma e co-finanziato dalla Camera di Commercio di
Roma. Il progetto, appena partito e che si concludera' il 30
giugno, vedra' coinvolti circa 1.000 alunni per un numero
complessivo di 7 scuole e 42 classi delle scuole primarie e
secondarie di I grado.
"L'importanza di una corretta alimentazione, l'acquisizione di
strumenti per il riconoscimento dei prodotti di qualita', cosa
vuol dire qualita' dei prodotti tipici e qualita' dei prodotti a
chilometro zero, la commercializzazione dei prodotti
ortofrutticoli e la loro stagionalita', sono i temi che saranno
affrontati dai nostri tecnici- spiega il direttore di Coldiretti
Roma, Vitangelo Tizzano- Cio' che vogliamo fare e' sensibilizzare
le giovani generazioni sui problemi relativi alla salute e al
benessere, associati all'alimentazione e ad uno stile di vita
sano".
"Nella societa' odierna, infatti, i bambini-ragazzi vanno
sempre piu' incontro a problemi nutrizionali che si manifestano
con situazioni di sovrappeso che possono portare poi, in eta'
adulta, a importanti stati patologici- prosegue Tizzano- E' una
situazione dovuta prevalentemente ad un approccio culturale
errato, legato ad una certa ignoranza sui principi base di una
corretta alimentazione. Da qui l'esigenza di acquisire una buona
conoscenza delle dinamiche alimentari. Si tratta dunque di un
importante intervento formativo".
(Wel/ Dire)