(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 26 lug. - I piatti fatti in casa
sono i migliori, questo lo sappiamo bene, ma quello che non forse
non sappiamo e' che questo discorso vale anche per i bambini,
iniziare lo svezzamento con cibi fatti in casa e' la cosa
migliore. E' stato stimato che abituare i bambini ai sapori
naturali li rende piu' propensi a mangiare frutta e verdura anche
quando hanno 6 - 7 anni e tendono a fare i capricci. Una ricerca
De Montfort University di Leicester e delle Universita' di
Bristol e Birmingham e pubblicata sulla rivista scientifica
Public Health Nutrition ha messo in evidenza il fatto che
abituare i bambini a cibi naturali e fatti in casa li fa crescere
meno capricciosi.
Nei prodotti confezionati, qualunque essi siano, aggiungono
sostanze che ne garantiscono la conservazione, questo e' un bene
per molti punti di vista ma un male per altri. Minestre,
frullati, succhi di frutta, merendine e verdure e' molto meglio
farli in casa anzicche' prendere quelli pronti, quelli fatti in
casa sono piu' naturali e genuini.
Frullati, pappette e minestrine per i bambini fateli in casa,
non e' una cosa complicata e risparmierete tanti soldi e anche
liti furibonde con i vostri figli, che una volta cresciuti
continueranno a pretendere sapori confezionati.
La ricerca ha dimostrato che in questo modo i bambini mangiano
frutta e verdura molto piu' volentieri.
(Wel/ Dire)