(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 15 feb. - "Ris an cagnon, pollo
alla Marengo e funghi trifolati: questo il menu' per i bambini
delle scuole comunali di Roma Capitale per mercoledi' 16
febbraio. Ad assaggiarlo, insieme ai bambini, ci sara' anche
l'assessore alla Famiglia all'Educazione e Giovani Gianluigi De
Palo, che, alle 12.30, visitera' la mensa della Scuola IV
Novembre". E' quanto si legge in una nota del Campidoglio.
"Obiettivo del progetto dei menu' regionali- prosegue la nota-
partiti gia' nel gennaio 2010, una volta al mese, far conoscere
le tradizioni gastronomiche del nostro Paese, rafforzando il
modello alimentare mediterraneo ritenuto in tutto il mondo uno
dei piu' efficaci per la protezione della salute nonche' uno dei
piu' vari e bilanciati. Fino ad ora le tappe di questo viaggio
culinario sono state: Emilia Romagna, Toscana, Puglia, Sicilia,
Campania, Veneto, Liguria, Umbria. L'introduzione dei menu'
regionali e' stata anche l'occasione per distribuire alle scuole
materiale didattico ricco di curiosita' e aneddoti sulla storia,
la geografia e il folklore locale, redatto dal Dipartimento
Servizi educativi e scolastici".
"Il servizio mensa- conclude la nota- viene erogato
quotidianamente a 150.000 bambini e ragazzi delle scuole
dell'infanzia, nelle circa 740 scuole dotate di cucina. Solo l'8%
dei pasti e' trasportato dalla scuola piu' vicina a quella del
consumo. La parola d'ordine e' qualita': mozzarella di bufala,
Pecorino romano, Carne suina DOP e Carne Bovina sono IGP; frutta,
verdure, ortaggi, legumi, cereali, pane, prodotti da forno,
pasta, pasta all'uovo, polenta, pomodori trasformati, uova, olio,
pesto, succhi di frutta, cioccolato al latte e/o fondente,
formaggi, latte UHT, aceto di vino, vino per cucinare, provengono
da agricoltura biologica".
(Wel/ Dire)