(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 2 dic. - Non un semplice Bed and
Breakfast, ma un'opportunita' per alcuni ragazzi di inventarsi un
futuro. Aprea a Cagliari in via Vittorio Veneto 96, la Locanda
dei Buoni e Cattivi, un progetto ralizzato dall'associazione
"Domus de Luna" che ha vinto il concorso "Make a Change".
Realizzato in collaborazione con la FondazioneBanco di Sardegna,
la Fondazione Luca Barbareschi, e le fondazioni Bnl, Johnson &
Johnson, Charlemagne e Make a Change, la Locanda ha potuto
contare anche nell'impegno di Regione, Provincia, Comune di
Cagliari e di IsforApi e del centro di giustizia minorile del
capoluogo sardo. All'iniziativa partecipano anche gli enti di
Isperantiza Onlus, federazione regionale che raccoglie la
maggioranza delle comunita' di accoglienza per minori presenti in
Sardegna. Ma cos'e' la Locanda dei buoni e cattivi? "Si tratta di
un B&B con cucina, Il ristorante dei buoni e dei cattivi, che
vuole tradurre l'orgoglio e la voglia di riscatto dei nostri
ragazzi in alta qualita' del servizio reso" hanno spiegato gli
organizzatori, "la passione delle nostre mamme in attenzione al
particolare, i valori di Domus de Luna in rispetto per chi merita
una possibilita' e non solo compassione e assistenza". I ragazzi
che lavoreranno nell'attivita' hanno potuto contare anche su
docenti di tutto rilievo: come lo chef internazionale Roberto
Petza che gestisce l'Accademia Casa Puddu che ha permesso ai
giovani di avviare un percorso di crescita professionale.
All'interno del ristorante verranno proposti piatti che
richiamano la tradizione, con ortaggi coltivati direttamente
dalle mamme di "Domus de Luna" e con le verdure biologiche della
cooperativa PocoLoco, l'olio della comunita' "La Collina" di don
Ettore Cannavera e ed il riso e la frutta certificati
dall'Associazione Libera, prodotti nei terreni confiscati alle
mafie.
(Wel/ Dire)