(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 14 set. - "Con l'inizio del
nuovo anno scolastico arriva nelle mense delle scuole il menu 'a
chilometri zero' con l'elaborazione di piatti secondo i principi
di un'alimentazione equilibrata, ma anche considerando la
varieta' e la stagionalita' dei cibi, utilizzando anche proposte
di alimenti tipici della regione di residenza, per insegnare ai
bambini il mantenimento delle tradizioni". Lo rende noto la
Coldiretti nel sottolineare che "sono 1,5 milioni i bambini che
pranzeranno ogni giorno" con "l'importante novita' contenuta
nelle linee guida per la ristorazione scolastica fissate dal
ministero della Salute contribuisce ad arricchire e qualificare
l'offerta delle mense ma anche per favorire la conoscenza e
l'integrazione nei propri territori di residenza delle nuove
generazioni di vecchi e nuovi italiani".
Insomma, niente ciliegie o pesche a Natale, dunque, ma arance
in Sicilia, mele nel Veneto o carote del fucino nel Lazio ed
anche altre specialita' offerte dai diversi territori a seconda
delle stagioni. Coldiretti nel ribadire che "si tratta di una
novita' importante", sottolinea che l'iniziativa risponde
peraltro alle preoccupazioni sulla ristorazione scolastiche che
secondo un sondaggio condotto dal sito www.coldiretti.it non
soddisfa tre italiani su quattro (77%). Non solo: nello stesso
sondaggio emerge che "nel 64% dei casi si ritiene debba essere
migliorata con prodotti locali genuini e biologici".
(Wel/ Dire)