(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 19 ott. - L'educazione
alimentare dalla A alla Z passando per la pratica: e' il progetto
'Officina in Cucina' che ha preso il via sabato 16 ottobre a Roma
all'interno di Explora, il solo museo dei bambini d'Italia. Nel
laboratorio i bambini dai 5 anni in su impareranno l'importanza
del mangiare bene mentre prenderanno parte attivamente a tutte le
fasi di preparazione dei biscotti GranTurchese secondo la ricetta
originale. I piccoli partecipanti ai mini corsi da 50 minuti,
durante la settimana per le scuole e il sabato e la domenica con
le famiglie, potranno prenotarsi quindi per impastare e stendere
la sfoglia, poi le daranno la forma e vedranno cuocersi i
croccanti frollini, sempre con l'accompagnamento e la vigilanza
di educatori professionali adeguatamente formati, che poi
potranno portare a casa in un simpatico sacchetto, ancora caldi e
profumati. Il progetto avra' durata biennale ed e' stato
realizzato grazie a Colussi Group, presente sabato a Roma con il
presidente Angelo Colussi che ha simpaticamente preso parte ad
uno dei corsi insieme ai bambini. Officina in Cucina e' stato
inserito negli eventi collaterali della Giornata Mondiale
dell'Alimentazione con il patrocinio della FAO, del Ministero
degli Affari Esteri e soprattutto del Ministero delle Politiche
Agricole e Alimentari attraverso il suo braccio operativo INRAN
(Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione).
L'idea di affrontare gia' in eta' precocissima temi come i
corretti modelli alimentari e l'importanza nutrizionale degli
alimenti piu' semplici, sfruttando l'attenzione suscitata dalla
manualita' e dall'attivita' di gruppo, mira a prevenire tutti
quei comportamenti che nella societa' occidentale stanno creando
problemi di salute sempre maggiori alle nuove generazioni.
Imparare giocando, un vecchio adagio che ad Explora e' declinato
in molteplici attivita', l'ultima in chiave temporale e'
diventata "imparare impastando".
(Wel/ Dire)