(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 9 nov. - Si e' conclusa con la
raccolta di 8.500 euro la campagna "Fai diventare due volte buono
il tuo buono pasto, non sprecare l'eccedenza". L'iniziativa ha
coinvolto la mensa e il bar dell'Ospedale civile S. Agostino
Estense di Baggiovara (MO), con l'obiettivo di sostenere la
raccolta di fondi a sostegno di Fondation Diban Promo-Salus,
l'organizzazione che sta portando avanti la realizzazione di un
centro nutrizionale e di assistenza pediatrica a Toma, un
villaggio africano della provincia di Nayala, in Burkina Faso.
Utilizzando una formula molto semplice e gia' collaudata alla
mensa del Policlinico, i dipendenti dell'Azienda hanno donato
l'eccedenza del buono pasto alla fondazione responsabile del
progetto. A corredo dell'iniziativa, i volontari hanno allestito
una mostra fotografica che documenta le fasi di avanzamento del
progetto: l'esposizione, inaugurata il 6 novembre, restera'
aperta fino al 10 gennaio 2011.
"Con la nostra azione e il nostro impegno vogliamo dimostrare in
modo concreto la nostra amicizia ai bambini e a tutti gli
abitanti della provincia di Nayala, in Burkina Faso" spiega padre
Carlo Niamba, cappellano dell'ospedale e originario del paese
dell'Africa Occidentale.
"Il progetto ha preso il via in gennaio, grazie anche alla
disponibilita' ed alla collaborazione di CIR Food, che gestisce
la mensa, che ha formalizzato un accordo per rendere semplice ed
immediata l'operazione di recupero a favore della fondazione
della parte non utilizzata del buono pasto - si legge nella nota
ufficiale dell'Ausl di Modena - Anche i semplici resti possono
fare la differenza se si pensa che un bambino, con un solo euro
al giorno, puo' essere assistito nel modo migliore".
(Wel/ Dire)