MENSE, MARTINI: BENE, MIGLIORA LA QUALITÀ
'LE LINEE GUIDA CONTRIBUIRANNO ALLA RIDUZIONE DEL SOVRAPPESO'.
(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 3 mag. - Il sottosegretario alla
Salute, Francesca Martini, esprime viva soddisfazione per
l'approvazione da parte delle Conferenza Stato-Regioni delle
Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica.
"Tale documento, se correttamente implementato, non solo
contribuira' a migliorare la qualita' dei pasti nelle scuole, sia
dal punto di vista della sicurezza alimentare, che
dall'appropriatezza nutrizionale, ma contribuira' anche
all'obiettivo di riduzione dei preoccupanti tassi di sovrappeso
ed obesita' infantile e giovanile del nostro Paese- commenta
Martini- Tali Linee di indirizzo, in accordo con le
raccomandazioni dell'Organizzazione Mondiale della sanita' sono
state elaborate da un gruppo di massimi esperti nazionali nel
campo nutrizionale e delle Regioni, istituito presso la Direzione
generale della sicurezza degli alimenti e della nutrizione del
ministero della Salute, rientrano in un percorso strategico
globale di miglioramento della qualita' della vita di tutti i
cittadini attraverso l'alimentazione, a partire dalle fasce piu'
deboli, quali i bambini che consumano fuori casa i loro pasti".
(Wel/ Dire)
|