(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 7 dic. - Terza edizione della
"bruschetta come merenda a scuola" per l'educazione alimentare,
la riscoperta dei cibi tradizionali e palestra contro le frodi
alimentari.
L'iniziativa di Pandolea, l'associazione delle donne produttrici
di olio extra vergine di oliva, patrocinata dal ministero delle
Politiche Agricole, dal Coi di Madrid e da Unaprol - Consorzio
olivicolo italiano - vanta quest'anno la straordinaria
collaborazione e partecipazione dei comando Carabinieri Tutela
della Salute dei Nas.
Obiettivo dell'iniziativa continuare ad educare ad una sana
alimentazione i giovani della scuola sostituendo l'alimento del
fast food, ovvero la classica merendina, con il fast good: la
bruschetta all'olio extra vergine di oliva novello appena franto
a scuola con un mini frantoio TeM della Toscana enologica Mori.
Teatro dell'edizione 2010: l'Istituto comprensivo 'Nino Rota' in
via Benucci, 32 di Roma guidato dalla preside Paola Serafin, che
domani, per l'intera giornata, ospitera' l'educational alimentare.
L'iniziativa di quest'anno coinvolgera' circa 200 studenti e
altrettanti genitori che approfondiranno il tema della sana
alimentazione e del corretto uso dell'olio extra vergine di oliva
italiano nelle diete alimentari e l'importanza di questo nobile
prodotto che contribuisce ad arricchire il successo della dieta
mediterranea riconosciuta, di recente, come patrimonio
immateriale dell'umanita' da parte dell'Unesco.
(Wel/ Dire)