RICERCA OLANDESE: PIACCIONO ANCHE STUFATE E CON POCHI AROMI
(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 1 apr. - Chi ha detto che ai
bambini non piacciono le verdure? Provate a dargliene di
croccanti e vedrete. Sono le conclusioni di una ricerca
dell'Universita' di Waningen in Olanda, diretta da Gertrude
Zeinstra e pubblicata su "Food Quality and Preference".
Zeinstra e il suo staff hanno lavorato con alcuni bambini
dividendoli per eta': 4-6 anni, 7-8, 11-12, 18-25. Tutti i
soggetti sono stati sottoposti a diversi test di gradimento
gastronomico: durante una gita scolastica, gli sono state offerte
diverse verdure, cotte in varia maniera (stufate, bollite,
passate, saltate, fritte, grigliate).
Si e' cosi' notato come le piu' apprezzate fossero le verdure
stufate o bollite con una superficie uniforme e il gusto semplice
della verdura. In piu', la pietanza non doveva avere "troppi
fronzoli' aromatici, meglio se un po' croccante. Per i bambini,
inoltre, l'occhio vuole la sua parte e quindi la verdura non deve
avere colori troppo scuri", conclude la capo-ricercatrice.
(Wel/ Dire)