(DIRE - Notiziario Minori) Livorno, 21 set. - Da quest'anno a Livorno l'85% degli alimenti delle mense scolastiche e' biologico. I prodotti -dal pane alle patate, dall'insalata ai pomodori, dalla pasta al gelato, dalla carne alla frutta- saranno introdotti anche negli asili. I nuovi bio che arriveranno sulle tavole delle scuole sono di filiera corta (acquistati direttamente dal coltivatore), tutti provenienti da aziende toscane. "Una buona alimentazione e' fondamentale per un buono stato di salute- sostiene l'assessore alle attivita' educative Carla Roncaglia- per questo il comune di Livorno porta ogni anno sulle tavole delle scuole un numero crescente di prodotti biologici che offrono vantaggi non indifferenti rispetto ai prodotti abituali. Mangiare biologico infatti e' sinonimo di sicurezza alimentare - sottolinea ancora l'assessore - e, considerato che l'alimentazione scolastica non e' semplicemente l'offerta di un pasto ma anche un veicolo di acquisizione di modelli culturali e comportamentali che condizioneranno la vita del bambini, proporre un sano stile alimentare, nutrizionalmente appropriato,ß rappresenta un significativo intervento di promozione alla salute. Da quest'anno a cio' si aggiunge anche una particolare attenzione alla freschezza dei prodotti, garantita da una serie di accordi con aziende agricole locali". Il Comune di Livorno mettera' quest'anno a tavola 6.374 bambini a cui si aggiungono 466 insegnanti per un totale di 6.840 pasti giornalieri, con un incremento notevole del servizio mensa dovuto all'espansione del tempo pieno (sei classi in piu' di cui quattro di prima elementare e due sezioni materne). (Wel/ Dire)