(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 23 nov. - E' partito il 19 novembre nella Ulss 21 di Legnago, e seguira' per i prossimi tre mercoledi' (25 novembre, 2 dicembre e 9 dicembre), un corso di formazione dal titolo "Alimentazione e sicurezza. La ristorazione scolastica nella prevenzione di popolazione". L'obiettivo del corso e' conseguire un miglioramento delle abitudini alimentari della popolazione scolastica, rafforzare le competenze degli operatori coinvolti, elevare la qualita' del servizio ed aumentare i livelli di sicurezza igienico e nutrizionale dei pasti. "La strategia espressa da questo corso- spiega Daniela Carraro, direttore generale dell'Aulss 21- e' di mettere insieme le competenze di 'controllori' (Ulss) e 'controllati' (gli operatori delle mense,) per cooperare tra istituzioni all'insegna della qualita' dell'alimentazione". Il corso, che si tiene presso la sede della direzione generale dell'ospedale Mater Salutis di Legnago, e' rivolto a operatori del settore della ristorazione collettiva, uffici scuola dei Comuni, presidi delle scuole pubbliche e private e operatori sanitari. Sono interessati tutti i venticinque Comuni di competenza della Ulss 21, e sono rappresentate le oltre centocinquanta mense scolastiche del territorio. Il corso si inserisce nel quadro degli interventi di prevenzione nutrizionale promossi a livello regionale e locale nell'ambito del piano triennale per la sicurezza alimentare 2007 - 2010 della Regione Veneto. (Wel/ Dire)