(DIRE - Notiziario Minori) Roma, 9 nov. - Secondo uno studio
condotto dalla British Heart Foundation, i cereali pensati per i
piu' piccoli e per gli adolescenti non sono affatto cosi' leggeri
e salutari come vengono pubblicizzati. Mettendo a confronto
diverse marche, i ricercatori hanno concluso che alcuni tipi di
cereali contenevano una quantita' di zucchero superiore a quella
di un bombolone alla marmellata. La dichiarazione e' stata
ampiamente contestata dai portavoce di alcune multinazionali che
producono prodotti per la colazione, secondo i quali e'
necessario pero' specificare che una tazza di cereali
contribuisce al 10% dell'assunzione giornaliera di zucchero e che
la loro percentuale di grassi, zuccheri e calorie sia ben
specificata in ogni scatola messa in vendita. È utile, quindi,
che i genitori imparino a leggere correttamente l'etichetta e
cerchino di variare il piu' possibile la colazione dei propri
figli, evitando di dar loro sempre le stesse cose.
(Wel/ Dire)