Tg Agricoltura, edizione del 28 settembre 2019

Ecco l'edizione del tg agricoltura del 28 settembre 2019
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

E’ online l’edizione settimanale del Tg Agricoltura del Lazio:

– PANE E BISCOTTI, LA TRADIZIONE DA FORNO DI CORI

Cori, cittàdina a 55km a sud di Roma, è nota per la sua lunga storia e per la ricca tradizione gastronomica in cui pane e i biscotti sono protagonisti indiscussi. Sono molti i panifici di questa zona che si tramandano le ricette da generazione a generazione. Come quello che Angela Pistilli guida con successo da oltre 11 anni, dopo averlo ereditato dalla famiglia e convertito a laboratorio artigianale, che ha oggi tre punti vendita tra Cori e Cisterna Latina ed offre ai suoi clienti una vasta gamma di prodotti da forno e gastronomia.

– LA LENTICCHIA UNICA DELL’ALTOPIANO DI RASCINO

Tra i Monti del Cicolano, in un altopiano a circa 1200 metri d’altezza, cresce la lenticchia di Rascino, legume da secoli legato alla popolazione di quest’area isolata e incontaminata, dedita principalmente alla pastorizia. Qui le famiglie si sono tramandate i semi per una produzione più che altro domestica ma oggi, i terreni per la coltivazione di questo prodotto tipico, si sono moltiplicati. E le tecniche di coltivazione rimangono le stesse.

– CESANESE E PASSERINA, ‘L’AVVENTURA’ TRA LE STRADE DEL VINO DI PIGLIO

Neanche 5 anni fa la scelta di acquisire un terreno di 3 ettari e mezzo nella strada del vino del frusinate, a Piglio, con l’idea di creare un’impresa fondata su principi di sostenibilità che avesse anche un ruolo sociale nella comunità del territorio. Cosi è cominciata la storia de ‘L’Avventura’ di Stefano Maturro e Gabriella Grassi, oggi azienda agricola e agriturismo che con circa 20 ettari di terreno convertiti ad agricoltura biologica e organico-rigenerativa, produce principalmente vini docg e igt, alcuni dei quali hanno ricevuto riconoscimenti nazionali e internazionali.

– ARSIAL OSPITA UN INCONTRO SUI BANDI DEL PSR

Arsial ha ospitato nella sua sede di Roma il secondo di 5 incontri tecnici, rivolti ai produttori agricoli del Lazio e organizzati in ogni provincia, per spiegare i bandi di filiera del Psr, che offrono risorse per mettere insieme produttori e trasformatori. “Parliamo di oltre 30 milioni di euro, ha spiegato Rosati, soldi che vengono dall’Europa che guarda allo sviluppo e al lavoro.

:

Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «Agenzia DiRE» e l’indirizzo «www.dire.it»

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su print

Agenzia DIRE - Iscritta al Tribunale di Roma – sezione stampa – al n.341/88 del 08/06/1988 Editore: Com.e – Comunicazione&Editoria srl Corso d’Italia, 38a 00198 Roma – C.F. 08252061000 Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «Agenzia DIRE» e l'indirizzo «www.dire.it»