NEWS:

Sociale, alla Rsa Bellagio laboratori di cucina a km zero

'La salute vien mangiando', progetto sull'educazione alimentare organizzato da Osa

Pubblicato:25-07-2017 13:42
Ultimo aggiornamento:17-12-2020 11:34

FacebookLinkedInXEmailWhatsApp

ROMA – Muffin salati con zucchine, melanzane e basilico. È l’ultima ‘creazione’ degli ospiti della Residenza Bellagio impegnati nei laboratori di cucina inseriti all’interno del progetto ‘La salute vien mangiando’, il ciclo di appuntamenti dedicati all’educazione alimentare organizzati, una volta al mese, presso la struttura gestita dalla cooperativa Osa. Un momento divertente per tutti i partecipanti che hanno raccolto le verdure utilizzate durante il laboratorio direttamente dall’orto che si trova nel parco giardino della residenza.

Le verdure sono a km zero– racconta la dietista della Rsa Bellagio, Manuela Milani, che ha organizzato il progetto insieme alle educatrici– zucchine e melanzane infatti provengono dal nostro orto che i nonni hanno inaugurato insieme ai bambini delle scuole elementari durante la scorsa primavera. Tutti insieme abbiamo raccolto le verdure e le abbiamo utilizzate come ingrediente principale per preparare i muffin”.

Gli ospiti sono stati soddisfatti e contenti dell’iniziativa ed hanno partecipato con entusiasmo alle varie fasi della giornata: dalla raccolta nell’orto alla preparazione fino alla degustazione di quanto cucinato. Ora l’appuntamento con il progetto ‘La salute vien mangiando’ è fissato per sabato 29 luglio, argomento dell’incontro: sindrome metabolica, come migliorarla attraverso il cibo.


Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte Agenzia DIRE e l’indirizzo www.dire.it