Pasqua: uovo fondente, al latte o bianco?

Matteo Bassetti scrive sui social: "Il cioccolato sulla salute riduce l'insulino-resistenza, migliora la funzione endoteliale e riduce la pressione arteriosa"

Pubblicato:19-04-2025 12:29
Ultimo aggiornamento:21-04-2025 09:25

Getting your Trinity Audio player ready...
FacebookLinkedInXEmailWhatsApp

ROMA – “Uovo di cioccolato fondente o al latte? Il cioccolato fa male? O fa bene? Questi sono alcuni effetti favorevoli del cioccolato sulla salute: riduce l’insulino-resistenza, migliora la funzione endoteliale e riduce la pressione arteriosa. Il consumo di cioccolato inoltre riduce il rischio di eventi acuti cardiaci fino al 10%. Quindi fa bene anche al cuore. Queste associazioni si riscontrano per il consumo di cioccolato fondente al 70%”. Lo scrive sulla propria pagina Facebook il direttore della clinica di Malattie infettive dell’ospedale San Martino di Genova, Matteo Bassetti.

“Per quanto riguarda il cioccolato bianco– prosegue- nella sua formulazione il cacao non è presente e per questo le molecole con effetto sulla salute sono assenti. Il cioccolato al latte, che è carico anche di zuccheri raffinato, ha un contenuto inferiore di polifenoli e sembrerebbe che alcune molecole dell’alimento catturino tali composti, riducendone l’effetto protettivo”.
“Quindi- conclude Bassetti- meglio fondente anche per l’uovo di Pasqua“.

Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte Agenzia DIRE e l’indirizzo www.dire.it


California Consumer Privacy Act (CCPA) Opt-Out IconLe tue preferenze relative alla privacy