E’ nata come piccola azienda agricola per volontà di due ambientalisti di professione, che 10 anni fa hanno lasciato la città per acquisire un primo appezzamento nel cuore della Sabina e produrre olio extravergine d’oliva. Oggi, la società I Colli, di poggio San Lorenzo, è conosciuta per i suoi prodotti naturali.
La frutta candita mescolata al miele, all’uvetta, a noci, mandorle e pistacchi. Questa versione raffinata del Pangiallo, dolce tradizionale che viene fatto risalire all’epoca dei Romani, oggi legato alle festività natalizie, è il fiore all’occhiello dell’antico forno Colapicchioni, attivo da oltre 80 anni nel cuore di Roma.
Le colline della Sabina romana sono patria di ulivi da oltre 2000 anni. L’olio extravergine è da sempre una risorsa e una tradizione, portata avanti da una multitudine di grandi e piccole aziende agricole a conduzione familiare, come quella di Angelo Merzetti che produce oli monovarietali e blend da olive caratteristiche della zona.
Tre nuovi bandi del Programma di Sviluppo Rurale del Lazio: prevedono uno stanziamento complessivo di risorse pari a 52milioni 450mila euro. Il primo riguarda l’informazione e la promozione dei prodotti agricoli di qualità; il secondo gli investimenti materiali e/o immateriali per la trasformazione, la trasformazione e commercializzazione e/o lo sviluppo dei prodotti agricoli; il terzo è rivolto alle imprese agricole che realizzano investimenti materiali e/o immateriali per l’ammodernamento delle strutture.
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