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Tg Agricoltura, edizione del 9 novembre 2019

Si parla di olio pontino dop, salsiccia al coriandolo, cookie made in Italy e Excellence 2019

Pubblicato:09-11-2019 14:14
Ultimo aggiornamento:17-12-2020 16:35
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E’ online l’edizione settimanale del Tg
Agricoltura del Lazio (nel video una anteprima):

– OLIVA ITRANA, ORO VERDE DELLE COLLINE PONTINE


L’Oliva Itrana, anche nota come oliva di Gaeta, è l’oro verde della provincia di Latina. La zona è uno degli areali olivicoli italiani più vasti per omogeneità e condizioni geografiche. Coltivata da secoli in quest’area e considerata principalmente un’oliva da mensa, grazie alle moderne tecniche di estrazione è oggi alla base di un’olio evo Dop apprezzato e premiato in Italia e all’estero. Il merito è anche all’impegno di chi lavora da anni per valorizzarlo.

– IL CORIANDOLO E LA SALSICCIA DEI MONTI AURUNCI

Nell’area dei Monti Aurunci, tra Formia e Fondi, si prepara una salsiccia dal colore rosso vivo e dal sapore forte, dato da una spezia esotica che fu introdotta nel territorio secoli e secoli fa dai saraceni, il coriandolo.

– CASTEGNE E RISO NEL COOKIE CHE PARLA ITALIANO

Un cookie che parla italiano, fatto con farine nostrane di riso, castagne, mais biologico e grano saraceno e senza additivi chimici. Si chiama kiscotto, ed è tra i primi nati di una startup che coinvolge biologi, nutrizionisti e pasticceri per la creazione di ricette gustose che valorizzino le materie prime locali e abbiano delle caratteristiche capaci di convincere i consumatori più esigenti.

– PARATA DI STELLATI ALLA NUVOLA DI ROMA, ECCO EXCELLENCE

Parata di ‘stellati’ alla Nuvola dell’Eur, a Roma, dove fino all’11 novembre si terrà l’Excellence 2019, manifestazione dedicata al food con spazi espositivi, incontri e cooking show con chef di fama internazionale. Arsial sarà presente con 35 aziende del Lazio e contribuirà ad arricchire il programma della tre giorni con un evento dedicato al Cesanese del Piglio, sabato 9 alle 19:00 e con il contest per cuochi laziali under 30 Race to The Stars, dedicato allo chef Alessandro Narducci.

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