L’OLIO EVO DI BOLSENA TRA ULIVI SECOLARI
Dal 1935 un punto di riferimento per gli olivicoltori della zona di Bolsena, oltre 85 anni di attività in cui il testimone è passato dal fondatore Nazzareno, al figlio Bruno ai nipoti Mario e Stefano. Il frantoio Battaglini è oggi una moderna struttura immersa tra ulivi secolari sulle sponde del pittoresco lago della provincia di Viterbo.
IL CACIO DI TREVIGNANO TRA PAGLIA E CASTAGNE
Una azienda agricola a conduzione familiare sul lago di Bracciano, a Trevignano, che dal 2000 produce il proprio latte ovino e lo trasforma, crudo, in formaggi in un piccolo caseificio artigianale. Acquaranda, di Massimo Antonini, si distingue per la produzione del caciofiore romano e di una serie di formaggi affinati in foglie di castagno o paglia.
IL CAFFE’ TOSTATO A LEGNA DI UNA TORREFAZIONE A GUARCINO
La selezione attenta della materia prima, la preparazione meticolosa delle miscele, la tostatura rigorosamente a legna. Come si produce un caffe’ di altissima qualità, ce lo spiega Carlo Campetelli, che a Guarcino, in provincia di Frosinone, guida da 40 anni una premiata torrefazione. Oggi lo fa assieme al genero e alla figlia Gioia.
VYTA TRA I 50 MIGLIORI RISTORANTI DI ROMA
L’enoteca regionale Vyta, in via Frattina, è entrata nella classifica dei 50 migliori ristoranti di Roma stilata all’interno della guida ‘I Cento Roma 2020’, volume a cura di Federico De Cesare Viola e Luciana Squadrilli, edito da Edt. “Un grande onore e una piacevolissima sorpresa” ha commentato con un post su facebook lo chef del ristorante, Dino De Bellis.
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