ROMA – Decretato il vincitore della decima edizione di ‘Bake Off Italia – Dolci in forno‘: a trionfare, nella finale andata in onda ieri sera su Real Time e Discovery, è Davide Merigo, 38enne nato a Gardone Riviera ma residente a Puegnago del Garda (Brescia).
Di professione architetto, il bresciano ha battuto tre donne nella puntata conclusiva, condotta come sempre da Benedetta Parodi. E ora sogna di aprire un bed&breakfast tutto suo, in cui vivere con la fidanzata Annalisa e in cui servire le sue specialità che hanno convinto la giuria composta da Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia ad assegnargli il titolo di pasticcere amatoriale d’Italia. E a fine serata per Davide sono arrivati anche i complimenti via Twitter della padrona di casa dello show.
Nella sfida decisiva della finalissima contro la 25enne infermiera umbra Chiara, Merigo ha puntato su un trittico dolce composto da crostata con frolla alle mandorle caramellate e cremoso al Cassis, monoporzione di sablè alla nocciola con cuore di caramello e mandarino e infine dolce al piatto agli aromi del whisky.
“Sono entrato a ‘Bake Off Italia’ da architetto e vado via da architetto… del gusto“, ha dichiarato dopo la vittoria Merigo, tornando sul tormentone che lo ha accompagnato da quando, all’inizio dello show partito a settembre, ha piano piano eliminato tutti gli altri 15 concorrenti fino a conquistare l’ambito trofeo di cristallo a forma di tortiera e il premio composto da 50 chili di cioccolato e un corso di professionalizzazione In Cibum con rinomati maestri pasticceri.
Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte Agenzia DIRE e l’indirizzo www.dire.it