Mocerino (Udc): "Sistema scolastico per valorizzare prodotti"
(DIRE - Notiziario Scuola) Roma, 16 mar. - "Il coinvolgimento del sistema scolastico come baricentro per valorizzare i prodotti agroalimentari del territorio e per creare la coscienza dell'alimentazione". E' quanto ha affermato il presidente della VIII Commissione consiliare permanente, Carmine Mocerino presentando, in conferenza stampa con la partecipazione dei rappresentanti delle associazioni rappresentative del settore, la proposta di legge che disciplina l'orientamento al consumo dei prodotti di qualità e per l'educazione alimentare. Il testo legislativo, già approvato all'unanimità dalla Commissione Regionale Agricoltura e in attesa di esame da parte del Consiglio, punta sul modello alimentare basato sui prodotti tipici della Campania e sulla formazione dei giovani, attraverso l'istruzione scolastica e attraverso il mondo delle nuove tecnologie, social network ed App, per promuovere il consumo dei prodotti alimentari a marchio Dop, Igp e Stg.
"Per contrastare il tragico fenomeno della Terra dei Consumi, occorre puntare sulla qualita' e sulla trasparenza attraverso un progetto che parta dal basso con il coinvolgimento delle associazioni rappresentative dell'agroalimentare - ha aggiunto l'esponente dell'Udc - puntando sul consumo dei prodotti di qualita' e sulle tipicita' della Campania, sulle campagne di comunicazione, sui percorsi di educazione alimentare a cominciare dalle scuole".
(Wel/ Dire)