LA SEDE E' A PARMA, ASSICURA PROTEZIONE AI CONSUMATORI.
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 9 gen. - Compie dieci anni
l'Autorita' europea per la sicurezza alimentare (Efsa), istituita
ufficialmente nel gennaio 2002, a seguito di una serie di allarmi
alimentari verificatisi alla fine degli anni Novanta.
L'istituzione dell'Efsa, che ha sede in Italia a Parma,
avvenne nel quadro di un programma globale volto a migliorare la
sicurezza alimentare nell'Unione Europea, assicurare un elevato
livello di protezione dei consumatori e ripristinare e mantenere
la fiducia degli stessi nelle forniture alimentari dell'Ue. Col
nuovo anno, l'Authority cambia sede. Resta a Parma ma andra' in
Via Carlo Magno. La consulenza scientifica fornita dall'Efsa e'
alla base del sistema europeo di sicurezza alimentare. La sfera
di competenza dell'Agenzia include la sicurezza di alimenti e
mangimi, l'alimentazione, il benessere e la salute degli animali,
e la protezione e la salute delle piante. In prospettiva l'Efsa
"intende essere riconosciuta a livello internazionale come
l'organismo europeo di riferimento per la valutazione del rischio
nei settori della sicurezza di alimenti e mangimi, del benessere
e della salute degli animali, dell'alimentazione, e della
protezione e della salute delle piante".
(Wel/ Dire)