(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 7 mar. - Il miele del mirto
australiano e' un potente antibatterico naturale. Come dicono i
ricercatori gli studiosi del Queensland Alliance for Agriculture
and Food Innovation, che hanno guidato lo studio, ne basta una
piccola quantita' per mettere sotto scacco un'infezione. I
composti di questo miele, cosi', potrebbero essere impiegati
contro le infezioni antibiotico-resistenti, tipiche di luoghi
come ospedali o case di cura, e che se non debitamente trattate
possono anche degenerare in malattie piu' serie. Spesso, il
miele, viene consigliato come dolcificante nelle diete, o contro
il mal di gola, ma quello del mirto australiano sembra essere
molto promettente. Esistono molte varieta' di miele, tutti con
caratteristiche diverse. Il miele del mirto australiano, e'
particolarmente ricco di Methylglyoxal (MGO), superando anche i
vari mieli di Manuka, anche loro australiani, famosi per le loro
proprieta' antibatteriche.Secondo gli esperti, per combattere le
infezioni da Staphylococcus aureus meticillino-resistente (MRSA),
ovvero le infezioni batteriche tipiche delle strutture
ospedaliere o delle case di cura, ma anche di chi, uscendo da una
malattia, ha ilsistema immunitario indebolito, bastano 500-1750
mg/kg di miele del mirto australiano. Dagli studi in vitro,
infatti, e' emerso come anche una piccola quantita' di nettare
fosse in grado di inibire completamente lo Staphylococcus aureus
meticillino-resistente (MRSA).
(WEl/ Dire)